В 2020 году в Забайкальском крае кредитные договоры по программе «Дальневосточной ипотеке» оформили 907 молодых семей, а общая сумма выданных кредитов составила почти 2,6 миллиарда рублей

Об этом сообщается на портале регионального правительства.

«Всего по программе «Дальневосточная ипотека» в регионе банки приняли порядка четырех тысяч заявок от граждан, из них одобрено две трети обращений. Средняя сумма кредита, выдаваемого забайкальцам, составляет 2,8 миллиона рублей», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Денис Удод.

Напомним, кредиты по программе «Дальневосточная ипотека» могут получить молодые семьи в зарегистрированном браке, где возраст обоих супругов - не более 35 лет включительно. Наличие детей для полных семей не является обязательным требованием. Оформить ипотеку по ставке 2% годовых могут и неполные семьи с детьми до 18 лет, где возраст родителя также не превышает 35 лет.

Максимальный размер займа — до 6 миллионов рублей, срок выплаты — до 20 лет, первоначальный взнос - не менее 15%. Кроме того, участникам программы нужно быть зарегистрированными по адресу квартиры, приобретенной в ипотеку, в течение 5 лет с даты выдачи кредита.

Система Orphus