Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на отчетном совещании регионального Минсельхоза поблагодарил тружеников агропромышленного комплекса за проделанную работу в 2020 году

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Всем работникам сельского хозяйства большое спасибо за работу в 2020 году. Мы понимаем, что у агропромышленного комплекса Забайкалья огромный потенциал, поэтому нужно искать прорывные решения для реального развития и роста отрасли», - сказал глава региона, подводя итоги совещания.

Согласно полученной информации, он отметил, что в целом в аграрном секторе в последние годы наблюдается положительная тенденция. В то же время, по его словам, нужно обратить внимание на небольшое снижение численности поголовья овец и на обеспечение стабильности в вопросе, касающемся урожайности зерновых культур. Для этого губернатор рекомендовал краевому министерству сельского хозяйства усилить в 2021 году взаимодействие с федеральными органами власти в части оказания господдержки хозяйствам Забайкалья.

«Также необходимо наладить работу по разработке проектов по переработке, хранению, производству и приросту продукции, приведению её в товарное состояние. Нужно сохранить и увеличить объемы сельскохозяйственного производства по всем направлениям растениеводства и животноводства, привлекать для реализации инвесторов», - подчеркнул Александр Осипов.

В пресс-службе также напомнили, что в Забайкальском крае проходят итоговые отчеты исполнительных органов государственной власти за 2020 год под председательством главы региона Александра Осипова. В заслушивании годового отчета принимают участие представители общественности и экспертного сообщества. Мероприятие открыто, ведется прямая трансляция.

Система Orphus