15:40 - 14 Янв, 2021 г.Версия для печати

Сельхозтоваропроизводители пяти муниципальных районов Забайкалья готовы реализовать излишки заготовленных кормов нуждающимся хозяйствам для обеспечения проведения зимовки скота

Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

«На сегодня к реализации в Борзинском районе имеется 805 тонн сена в рулонах, Нерчинском районе – 220 тонн, Приаргунском – 130 тонн и Ононском районе – 70 тонн. Всего – более 1,2 тысячи тонн грубых кормов. Кроме того, нерчинские аграрии готовы реализовать 370 тонн зернофуража – пшеницы и овса, а хозяйства Чернышевского района имеют излишки в размере 1 тысячи тонн», - рассказал заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Шахов.

Он отметил, что актуализированный реестр направлен в отделы агропромышленного комплекса муниципальных районов края для организации работы с хозяйствами, заготовившими наименьший запас кормов.

Напомним, что осенью 2020 года во всех категориях хозяйств Забайкальского края на зимовку скота заготовлено 971 тысяча тонн сена, что на 7% выше уровня 2019 года. По состоянию на текущую дату в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах региона остаток кормов составляет 9,5 центнера кормовых единиц на одну условную голову.

Система Orphus