В министерстве труда социальной защиты населения региона рассказали, как будут отдыхать в феврале 2021 года жители Забайкальского края

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, главный праздник февраля - День Защитника Отечества, который ежегодно празднуется 23 февраля. Кроме этого, 12 февраля на территории Забайкальского края отмечается праздник Белого месяца «Сагаалган».

В пресс-службе отметили, что в 2021 году праздничный день 23 февраля приходится на вторник. Поэтому, чтобы работающие пять дней в неделю граждане смогли отдохнуть три дня подряд, выходной день с субботы 20 февраля, перенесен Правительством РФ на понедельник, 22 февраля.

Согласно полученной информации, в связи с переносом выходного дня жителям края предстоит трудиться шесть дней подряд. В субботу, 20 февраля, будет сокращенный рабочий день, его продолжительность уменьшится на один час. А после праздника забайкальцев ждет короткая трехдневная рабочая неделя - со среды, 24 февраля, по пятницу, 26 февраля.

Как уточнили в ведомстве, первый день Нового года по лунному календарю – праздник Белого месяца «Сагаалган» выпадает в 2021 году на пятницу, 12 февраля. Согласно закону Забайкальского края этот день на территории региона является нерабочим праздничным днем. Продолжительность предпраздничного рабочего дня в четверг, 11 февраля, уменьшится на один час.

Система Orphus