Порядка 90 образовательных организаций Забайкальского края обеспечили новым компьютерным оборудованием в прошедшем году

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, министр образования и науки региона Наталья Бянкина 14 января в ходе отчета по итогам работы ведомства рассказала, что оснащение компьютерами не только создает цифровую образовательную среду в школе, но и обеспечивает широкий доступ школьников к современным образовательным ресурсам, платформам и сервисам.

«Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Образование». В целом за прошедшие два года по трем мероприятиям нацпроекта «Образование» обновление компьютерного парка произошло на 5 744 единицы в 200 образовательных организациях на сумму более 320 миллионов рублей. Это позволяет нам продвигаться в достижении показателя «численности обучающихся на один компьютер». Мы понимаем, что доступ к оборудованию не является условием повышения качества образования, для этого необходим доступ к сетям. Поэтому считаем важным участие Забайкальского края в мероприятиях национального проекта «Цифровая экономика», - отметила Наталья Бянкина.

Согласно полученной информации, по ее словам, до конца 2023 года компьютерной техникой будут оснащены кабинеты 316 школ, на одну школу предусмотрено около 2,3 миллиона рублей.

В пресс-службе напомнили, что в Забайкальском крае проходят итоговые отчеты исполнительных органов государственной власти за 2020-й год под председательством Губернатора края Александра Осипова. В заслушивании годового отчета принимают участие представители общественности и экспертного сообщества. Мероприятие открыто, проводится прямая трансляция.

Система Orphus