Региональное отделение Российского общества «Знание» провело ряд мастер-классов по цифровой грамотности для забайкальцев. Обучающиеся познакомились с понятием «цифровая среда», с ее целями, задачами, направлениями, с технологиями организации личного цифрового пространства и методами ее использования в повседневной жизни

Как сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Забайкальского края, цель проекта – организация и проведение просветительских мастер-классов с использованием цифровой информационно-образовательной платформы для обучения населения цифровой грамотности. Организатором проекта выступила Общероссийская общественно-государственная просветительская организация Российское общество «Знание» при поддержке министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края.

В пресс-службе отметили, что в рамках проекта в Забайкальском крае была сформирована команда специалистов, которая проводит занятия. Каждый участник обладает профильным образованием по одному из направлений: «информатика и вычислительная техника», «информационная безопасность», «образование и педагогические науки».

Согласно полученной информации, специалисты прошли курсы повышения квалификации по теме «Консультант в области развития цифровой грамотности населения (цифровой куратор)». Обучение проводилось бесплатно в дистанционном формате на базе «Сетевого университета «Знание». В рамках этой образовательной программы участники получили основные знания и навыки для дальнейшей работы в качестве цифрового куратора. По окончании обучения члены команды провели ряд открытых мастер - классов, в которых освещались вопросы цифровой грамотности населения.

В пресс-службе добавили, что в мероприятиях приняли участие преподаватели образовательных организаций края, молодёжь, люди старшего поколения.

Как уточнили в ведомстве, в дальнейшем планируется продолжать практику обучения «цифровой грамотности» населения. Также информацию о проведении мастер – классов для забайкальцев можно увидеть на странице Забайкальского регионального отделения Российского общества «Знание» на портале www.znanierussia.ru.

В пресс-службе также напомнили, что Забайкалье вошло в число 23 регионов, реализующих проект Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание».

Система Orphus