Губернатор Забайкалья Александр Осипов, оценивая работу министерства физической культуры и спорта края, отметил, что ведомству необходимо больше уделять внимания не только базовым видам спорта, но и развивать массовый спорт, а также новые молодежные направления в нашем регионе

Как сообщили в пресс-службе краевого ведомства, министерство физической культуры и спорта Забайкальского края отчиталось о работе за 2020-й год и планах на 2021 год перед правительством региона.

«Хотелось бы, чтобы краевое министерство спорта занималось не только развитием базовых видов спорта, а сделала упор на неолимпийские виды. Сегодня гораздо большее количество людей занимается неолимпийскими видами, также появляется много новых направлений. Если мы хотим поддерживать людей, которые сами чем-то занимаются, тогда нужно помочь в организации спортивных мероприятий, а также давать возможности развиваться. Нужно услышать предложения, которые поступают, и обязательно проанализировать возможности», - сказал он.

Согласно полученной информации, также он добавил, что большой объем работы уже проделан, но не нужно останавливаться на достигнутом. Предстоит выполненить множество задач в будущем для достижения поставленных целей.

В пресс-службе напомнили, что в Забайкальском крае проходят итоговые отчеты исполнительных органов государственной власти за 2020-й год под председательством Губернатора края Александра Осипова. В заслушивании годового отчета принимают участие представители общественности и экспертного сообщества.

Система Orphus