На ежегодном подведении итогов министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина доложила о текущей обстановке с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. По ее словам, ситуация остается непростой, но стабильной

Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Руководитель краевого Минздрава отметила, что в регионе происходит незначительное снижение заболеваемости вирусом.

«В регионе действуют 13 моностационаров по лечению коронавирусной инфекции. В Чите главным моногоспиталем остается первая городская больница. Наполненность коечного фонда только в нем составляет порядка 85%. Лечение там проходят пациенты со средней и тяжёлой степенью заболевания», - доложила министр.

Руководитель отметила, что в Забайкалье ежедневно регистрируется более двухсот случаев заражения ковидом. Однако, коечный фонд, обеспеченность лекарственными препаратам, в том числе, для пациентов, лечащихся на дому, имеют положительный запас. Также сформированы в достаточном количестве кадровый потенциал и медоборудования для пациентов моногоспиталей. 

«Отмечу, что моногоспиталь на Казачьей готов к развертыванию, ремонтные работы там завершены, в случае надобности он начнет принимать пациентов с легкой и средней степенью тяжести болезни», - добавила Анна Шангина.

В пик заболеваемости в крае было развёрнуто 2048 коек, сейчас - 1788.
Всего с начала пандемии в Забайкальском крае пролечено уже более 31 тысячи жителей. Кроме того, в регионе первыми в Дальневосточном Федеральном округе организована реабилитационная помощь третьего этапа пациентам, перенесших коронавирус.

Система Orphus