Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время итогового отчета министерства здравоохранения 19 января отметил, что несмотря на сложности из-за COVID-19 в регионе удалось сохранить качественное оказание медицинской помощи

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края Забайкальского края.

«Работа министерства в этом году была очень интенсивная, на большинство учреждений легла колоссальная нагрузка. Несмотря на то, что еще есть вопросы, которым следует уделить повышенное внимание, с ключевыми задачами мы справились», – сказал Александр Осипов, отметив уникальность и тяжесть ситуации.

«Региональное здравоохранение одним из первых столкнулось с мировой пандемией COVID-19, но смогли правильно среагировать на вызовы. При этом, медицинские услуги, соответствующая медпомощь практически по всем видам оказывалась с надлежащим качеством», – подчеркнул глава региона.

Согласно полученной информации, он отметил, что региону удалось выполнить значительную часть показателей национального проекта по снижению заболеваемости, смертности и ряду других показателей.

В пресс-службе также напомнили, что на пресс-подходе перед подведением годовых итогов министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина заявила, что несмотря на коронавирус, Минздрав в 2021 году планирует реализовать все проекты в Забайкалье.

Система Orphus