В этом году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и региональных проектов формирования комфортной городской среды в Забайкальском крае реализуются два мероприятия – это благоустройство общественных территорий и реализация проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, по словам начальника отдела по реализации приоритетного проекта «Городская среда» краевого МинЖКХ Александры Хренниковой, в декабре 2020 года было проведено заседание конкурсной комиссии, на которой от муниципальных образований было представлено 72 заявки на благоустройство территорий. Из них было отобрано 49 проектов благоустройства, которые планируются к исполнению в 2021 году.

«В числе этих 49 проектов территории четырёх городских округов Забайкальского края, работы на которых начались в 2020 году – это Чита, Забайкальск, посёлок Агинское и ЗАТО посёлок Горный. Также ещё четыре проекта-победителя Всероссийского конкурса продолжат реализацию своих концепций в Шилке, Сретенске, Краснокаменске и Борзе. Таким образом, 53 территории планируется благоустроить в 2021 году», - рассказала Александра Хренникова.

В пресс-службе отметили, что на благоустройство общественных территорий в поселениях Забайкальского края 2021 году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» запланировано освоить около 289 миллионов рублей.

Система Orphus