Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, анализируя работу Минприроды региона в 2020 году, отметил, что все ресурсы региона должны работать на пользу людей

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Все природные богатства надо конвертировать в достаток забайкальцев, в их качество жизни. Ресурсы - основание для экономического, социального и экологического использования. Люди должны работать и зарабатывать, а учитывая протяженность нашего края, все должно быть доступно. Минприроды необходимо в этом помогать, упрощать доступность природных ресурсов по всей территории края, естественно, с соблюдением требований закона, природоохранных мероприятий»,- резюмировал во время итогового отчета министерства 20 января глава региона.

В пресс-службе отметили, что по его мнению, в Забайкалье за последний год сделаны очень большие шаги в управляемости природоохранным ведомством.
«В сфере, в районных подразделениях наведена дисциплина. Много работы проделано с точки зрения контроля и надзора. Теперь нужно переходить к следующем этапу - к развитию. Необходимо учить, воспитывать и предупреждать людей и только потом наказывать. Это касается деревопереработки, лесовосстановления, работы с твердо коммунальными отходами»,-подчеркнул Губернатор.

Как напомнили в ведомстве, в Забайкальском крае проходят итоговые отчеты исполнительных органов государственной власти за 2020-й год под председательством главы региона Александра Осипова. В заслушивании годового отчета принимают участие представители общественности и экспертного сообщества. Мероприятие открыто, проводится прямая трансляция.

Система Orphus