Автономная некоммерческая организация Забайкалья «Клуб хореографов» стала победителем конкурса проектов Фонда президентских грантов по направлению «Поддержка проектов в области культуры и искусства»

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края, «Клуб хореографов» завоевал высокую оценку экспертного совета конкурса и получил грант – около 500 тысяч рублей на развитие и воплощение своей идеи.

«С 21 по 27 июня 2021 года мы планируем провести на озере Арахлей молодежный инклюзивный хореографический слёт-школу «Танцуем вместе!». На мероприятия собираемся привлечь танцевальные коллективы города, края и гостей региона. Танцоры подросткового возраста и танцоры с особенностями развития, под руководством опытных кураторов, будут создавать свои творческие произведения, улучшать технику танца, а главное будут иметь возможность общаться, продумывать и создавать совместные проекты», - рассказала директор «Клуба хореографов» Зинаида Якухнова.

В пресс-службе отметили, что организаторы планируют пригласить в Читу опытных педагогов-кураторов по современному танцу из Санкт-Петербурга, Риги, Иркутска. Помимо проектной деятельности, в рамках летней школы запланированы мастер-классы по современным танцевальным направлениям, языковой клуб, круглые столы, показательные выступления студентов и педагогов. В завершении будет проведен гала-концерт с участием всех участников слёта, а также дальнейшая проектная работа в течение учебного года танцевальных коллективов города совместно с особенными танцорами.

«Чтобы расширить горизонты детей с ограниченными возможностями здоровья, нужно дать им шанс попробовать что-то новое, раскрыть свой потенциал и почувствовать себя активными членами общества», - отметила Зинаида Якухнова.

Система Orphus