10:31 - 25 Янв, 2021 г.Версия для печати

Глава Минстроя Забайкалья Денис Удод проконтролировал ход строительства спортивного зала для занятий боксом в Чите, который в 2020 году начали возводить по плану социального развития центров экономического роста

Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«В прошлом году было небольшое отставание, связанное с решением технических проблем по выносу электроопор и сети канализации со стройплощадки, к концу года подрядная организация вошла в график. Сегодня на месте убедился, что предпосылок к срыву сроков сдачи объекта нет - компания набрала достаточные темпы, закуплены необходимые материалы, в том числе керамический и облицовочный кирпич, конструкции для кровли здания, недостатка в рабочей силе нет», - рассказал Денис Удод.

В пресс-службе напомнили, что строящийся объект - это пристройка к существующей спортивной школе Олимпийского резерва по боксу Забайкальского края, возведенной в 2010 году. Проектом предусмотрено здание из двух этажей, где разместят зал для занятий 30 спортсменов, трибуны на 272 зрителя, административные и подсобные помещения. Вход оборудуют с учетом требований доступа для маломобильных граждан.

Согласно полученной информации, на стройплощадке полностью смонтировали каркас здания, выполнены фундаменты и стены и перекрытия цокольного этажа, подрядная организация ведет кладку наружных стен. Кроме того, к объекту подвели теплотрассу, которая принята после гидравлических испытаний.

Как уточнили в ведомстве, ввод нового спортзала в эксплуатацию запланирован на 1 ноября 2021 года. Помимо него в Забайкальском крае по дальневосточной субсидии продолжается строительство еще одного спортивного объекта - спортивного комплекса с залом для борьбы в поселке Агинское.

Система Orphus