13:34 - 26 Янв, 2021 г.Версия для печати

В Чите в этом году планируется благоустройство театральной площади, прилегающей к зданию Забайкальского драматического театра. Эта площадь вошла в число территорий, которые будут благоустроены в Забайкалье по федеральной программе формирования комфортной городской среды

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, по словам главы ведомства Ильи Золотухина, на благоустройство общественных территорий Минстрой РФ ежегодно выделяет деньги муниципалитетам на условиях софинансирования.

«В 2021 году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» запланировано освоить около 289 миллионов рублей. Эти деньги пойдут в том числе и на реконструкцию театральной площади», - добавил Илья Золотухин.

В пресс-службе отметили, что отставаний по графику производственных работ нет. Ввод объекта по контракту запланирован в 2022 году, однако, благодаря поддержке федерального центра, средства на выполнение работ перераспределили с 2022 года 2021 год, что позволит сократить срок модернизации объекта и завершить работы на год раньше – в конце 2021 года.

В пресс-службе также напомнили, реконструкция Забайкальского краевого драматического театра ведется с 2019 года в рамках федеральной государственной программы «Развитие культуры и туризма».

Система Orphus