18:44 - 26 Янв, 2021 г.Версия для печати

Сотрудники лесничества выделили многодетной жительнице Нерчинска 200 кубометров пиломатериалов для строительства дома на дальневосточном гектаре после жалобы женщины в соцсети «Одноклассники»

По информации портала краевого правительства, Центр управления регионом в конце декабря выявил жалобу в соцсети «Одноклассники». Выяснилось, что женщина оформила землю по программе «дальневосточный гектар» в декабре 2019 года и сразу подала заявление на заготовку льготной древесины, но за год так и не смогла её получить. Из-за этого возникли трудности с освоением «гектара».

Информация была оперативно доведена до министерства природных ресурсов Забайкальского края. Сотрудники министерства поручили лесничеству незамедлительно рассмотреть вопрос с выделением льготной древесины под строительство.

«Женщина оставила жалобу в социальных сетях. Специалисты передали информацию в лесничество для решения вопроса», – уточнили в ведомстве.

Жительница Нерчинска 11 января подписала договор на заготовку 200 кубометров деловой древесины, а также 20 кубометров на дрова, 14 января она осмотрела выделенный участок. Забайкалка поблагодарила сотрудников ЦУР за быстрое реагирование и содействие в решение вопроса.

Напомним, Центр управления регионом занимается оперативной обработкой жалоб и обращений жителей Забайкалья. Круглосуточная система мониторинга «Инцидент Менеджмент» фиксирует обращения на открытых площадках в сети Интернет. Также специалисты занимаются обработкой сообщений, поступающих через портал «Голос забайкальца».

Система Orphus