Забайкальскому краю из федерального бюджета выдели 212,5 миллиона рублей на реализацию регионального проекта «Цифровая образовательная среда»

Как сообщили в пресс-службе министерства образования Забайкальского края, на данные средства краевые образовательные организации приобретут компьютеры, программное и презентационное оборудование.

«Оснащение образовательных организаций материально-технической базой обеспечивает доступ обучающихся, сотрудников и педагогических работников к цифровой образовательной инфраструктуре и контенту. Это позволяет повысить эффективность организационно-управленческих процессов в системе образования. В настоящее время в Забайкальском крае обеспечена готовность к внедрению цифровой образовательной среды», - рассказала министр образования и науки Забайкальского края Наталья Бянкина.

В пресс-службе отметили, что региональный проект «Цифровая образовательная среда» реализуется в рамках национального проекта «Образование». Целевая модель цифровой образовательной среды разработана на федеральном уровне и обеспечивает возможность для образовательных организаций использовать федеральные информационные системы и ресурсы. В 2021 году на проект выделено 216,5 миллиона рублей, из них 212,5 – средства федерального бюджета.

Система Orphus