В рамках инвестиционной программы Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») приобретено и установлено новое оборудование для разгрузки цемента

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», ежемесячно ППГХО получает по железной дороге и использует для приготовления закладочных смесей (закладка выработанного пространства подземных рудников) до 3 тысяч тонн цемента. Новое оборудование для разгрузки цемента из железнодорожных вагонов-хопперов установлено на складе.

Монтаж пневмокамерных насосов и трубопроводов для перемещения цемента в бункеры провели работники Стрельцовского строительно-ремонтного треста (дочернее общество ППГХО).

«Использование нового оборудования позволит увеличить производительность труда на 10%, значительно снизить трудозатраты и сэкономить энергоресурсы», - рассказал директор Стрельцовского строительно-ремонтного треста Александр Леонтьев.

Система Orphus