В Чите продолжается масштабная реконструкция здания краевого драматического театра. На объекте побывала министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края, руководитель ведомства совместно с новым руководителем службы единого заказчика Александром Ворониным и подрядчиком ООО «Звезда» Вартаном Хачатуряном провели совещание по вопросам качества и срокам модернизации объекта.

В пресс-службе отметили, что в театре установлено практически 90% механического оборудования сцены, начались работы по облицовке фасада здания. На объекте трудится 70 человек. Работы идут без отставаний.

«На сегодняшний день масштабная реконструкция здания ведущего государственного учреждения культуры Забайкалья является одним из важнейших векторов деятельности ведомства. В планах - завершить работы в конце 2021 года. Уверена, обновление материально-технической базы, и модернизация помещений дадут новый импульс в развитии театрального искусства в регионе», - отметила Ирина Левкович.

В пресс-службе также напомнили, что реконструкция забайкальского краевого драматического театра стоимостью более 1,1 миллиарда рублей ведется с 2019 года в рамках федеральной государственной программы «Развитие культуры». В 2019 и 2020 годах на реконструкцию направлено более 500 миллионов рублей. На 2021 и 2022 годы финансирование объекта запланировано в том же объеме.

Система Orphus