Забайкальские Минздрав и Минобразования проработают вопросы массовой вакцинации работников школ региона. Этот вопрос обсуждался 29 января на заседании регионального оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, обсуждение прошло под председательством вице-премьера региона Андрея Гурулёва.

«Мы не можем допустить такой ситуации, чтобы большинство наших образовательных учреждений уходили на дистанционный режим работы из-за случаев заболевания. Нужно проводить информационную работу с учителями, объяснять зачем нужна вакцина и какой от нее эффект. К тому же некоторые наши заслуженные педагоги старше 60 лет, находятся в зоне риска. Мы не можем рисковать их здоровьем, им вакцина нужна в первую очередь», - сказал заместитель председателя правительства.

По словам главы территориального управления Роспотребнадзора Светланы Лапы, уже порядка восьми тысяч жителей края сделали первую прививку от коронавирусной инфекции.

В регионе открыты 17 пунктов вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Восемь прививочных кабинетов открыты в поликлиниках Читы, по одному - в Шилке, Первомайском, Балее, Приаргунске, Агинском, Дульдурге, Могойтуе и в Хилке. Их адреса, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайтах Минздрава и правительства региона.

Система Orphus