В Забайкальском крае работают 30 стационарных и мобильных пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции

Об этом сообщается на портале краевого правительства.

Всего в регион, по данным оперативного штаба министерства здравоохранения на 31 января, поступило вакцины Гам-КОВИД-Вак («Спутник V») 21 392 дозы и ЭпиВакКорона — 1300 доз. Определенными партиями препараты транспортируются в районы края.

Как отметили в пресс-службе Минздрава Забайкалья, любой желающий может получить прививку самостоятельно. Для этого нужно заполнить анкету на портале Госуслуги, либо обратиться в регистратуру своей поликлиники. Пункты иммунизации населения открыты в клиническом медицинском центре Читы — их семь. Два пункта при железнодорожной больнице. По одному пункту работают в Шилкинской, Агинской, Дульдургинской, Приаргунской, Могойтуйской, Хилокской, Александрово-Заводской, Забайкальской, Шелопугинской, Оловяннинской, Нерчинско-Заводской центральных районных больницах и при больницы №3 поселка Первомайский. Кроме того, в Хилокском районе работает передвижной пункт вакцинации по отдаленным селам.

В ближайшее время мобильные пункты также начнут ездить в Карымском, Нерчинском и Петровск-Забайкальском районах. Кроме того, ожидается, что с 10 февраля еще в шести центральных районных больницах будут организованы кабинеты вакцинации.

«В группе приоритета на получение вакцины — медицинские, а также работники образования и социальной сферы, граждане старше 60 лет и лица, имеющие хронические заболевания. Ко второй группе приоритета относятся работники транспортных организаций, энергетики, сотрудники правоохранительной системы, вахтовики. Третья группа приоритета — студенты, призывники, государственные и муниципальные служащие», — отметила и.о.замминистра здравоохранения Елена Буянова.

Список адресов пунктов вакцинации по Забайкальскому краю находится на сайте министерства здравоохранения региона во вкладке «Вакцинация COVID-19».

Система Orphus