Детский технопарк «Кванториум Забайкальского края» в рамках года науки и технологий проводит мастер-классы и презентации современных технических направлений в школах Читы и Забайкальского края

Как сообщили в пресс-службе министерства образования Забайкальского края, акция называется «КвантоTime» и руководители школ могут заказать ее совершенно бесплатно.

В пресс-службе отметили, что мобильный Кванториум приедет в любую школу края по заявке руководителя образовательного учреждения. Заявку можно оставить по номеру телефонв 89144612760 (Цоктоева Валерия Тагаровна - методист мобильного технопарка «Кванториум») или на почту mobilkvant7"&#" .
sprintf("%03d", ord("5")) .
";@&#" .
sprintf("%03d", ord("m")) . ";";ail.com

Согласно полученной информации, так, 23 января на базе школы №1 города Читы наставники мобильного Кванториума провели занятия для ребят 7- 10 классов. Всего в мастер-классах и презентациях было задействовано около 300 детей.

«Мобильный технопарк «Кванториум» открывает широкий спектр возможностей для юных исследователей из разных школ, позволяет познакомиться с технологиями будущего, заниматься инженерным творчеством и работать на современном высокотехнологичном оборудовании», - рассказала министр образования и науки Забайкальского края Наталья Бянкина.

В пресс-службе также напомнили, что мобильный технопарк представляет собой мобильную платформу на базе грузопассажирского микроавтобуса, оснащенного высокотехнологичным оборудованием. В мобильном технопарке «Кванториум» реализуются 7 направлений деятельности: VR/Промдизайн, Гео/IT квантум, Промробо/Аэроквантум, Хайтек-зона высокотехнологического оборудования.

Как уточнили в ведомстве, в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Образование» в Забайкалье были созданы два детских технопарка «Кванториум»: в центре детского–юношеского технического творчества Забайкальского края по модели «Стандарт» и на базе Читинской детской железной дороги по модели «Мини».

Система Orphus