Центр развития бурятской культуры Забайкальского края ведет активную работу над созданием очередного мультфильма на бурятском языке

Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края.

«В этот раз для юных зрителей мы готовим добрый советский мультфильм по сценарию Владимира Сутеева «Мешок яблок». Работу с текстом, озвучивание и монтаж - столь трудное, но безумно увлекательное занятие, проводят сотрудники нашего учреждения. Уверены, мультфильм будет интересен не только юным зрителям, но и взрослым», - рассказали в центре развития бурятской культуры.

В пресс-службе отметили, что проект реализовывается с целью сохранения, развития и популяризации бурятского языка, повышения статуса родного языка как национального достояния и основы духовной культуры народа.

Согласно полученной информации, мультфильм будет продемонстрирован 19 февраля в группе вайбер «Сагаалган-2021», в социальных сетях и на сайте центра развития бурятской культуры в рамках празднования Белого месяца в Забайкальском крае.

Как уточнили в ведомстве, ранее учреждением были переведены и озвучены на бурятском языке три известных советских мультфильма - «Жихарка», «Волк и теленок», «Дед мороз и серый волк».

Система Orphus