Учебный процесс во втором семестре 2020-2021 учебного года по университетскому комплексу Иркутского государственного университета путей сообщения, в том числе Забайкальскому институту железнодорожного транспорта начался с 1 февраля

Как сообщили в пресс-службе министерства образования края, также к образовательному процессу приступили студенты Забайкальского института предпринимательства.

По информации пресс-службы, директор образовательной организации Александр Ерёменко сообщил, что занятия проводятся в две смены с соблюдением всех требований безопасности.

«Потоковые лекции по общеобразовательному циклу дисциплин организованы дистанционно, практические занятия и лабораторные работы в очном формате. Кроме этого, студенты пятого курса вышли на дипломное проектирование, и находится на преддипломной практике», - рассказал Александр Ерёменко.

В пресс-службе отметили, что по состоянию на 1 февраля заболевших короновирусной инфекцией среди студентов, преподавателей и сотрудников нет.

Как напомнили в ведомстве, ряд учреждений высшего образования Забайкалья уже заявили о готовности с 8 февраля возобновить очное обучение. Подписаны приказы об организации учебного процесса в весеннем семестре. С учетом федеральных рекомендаций с 8 февраля будет организована смешанная форма обучения. Практические и лабораторные занятия будут реализованы в традиционном очном формате обучения, лекционные занятия будут проходить в дистанционном режиме. Составлены гибкие графики в вузах с целью разведения потоков. Тот же режим работы установлен и в средних профессиональных учреждениях образования. Эпидемиологическая ситуация постоянно находится под контролем.

В пресс-службе добавили, при ухудшении эпидситуации вузы должны быть готовы возобновить ограничительные меры, связанные с организацией учебного процесса.

Система Orphus