Заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова отмечает, что прием желающих воспользоваться вакциной от COVID-19 проходит по всем требованиям

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, список забайкальцев в прививочный кабинет ежедневно пополняется, запись сформирована минимум на две недели.

«Жители все с очень хорошим и положительным настроем приходят, с желанием защититься от заболевания. Забайкальцы и сотрудники КМЦ высказывают пожелание, чтобы скорее пришла новая партия вакцины, потому что жители ждут возможность поставить прививку. Лист ожидания в учреждениях сформирован как минимум на ближайшие две недели», - сказала Инна Щеглова.

В пресс-службе отметили, что по данным на 2 февраля, в Забайкалье работает 34 стационарных и четыре передвижных пункта вакцинации. В регион направили более 22 тысяч вакцин, с 3 по 6 февраля поступит еще более 11 тысяч. Прививки от COVID-19 на сегодняшний день поставили уже свыше 13 тысяч забайкальцев.

Как уточнили в ведомстве, записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайтах Минздрава и правительства региона.

Система Orphus