Детский сад «Мотылёк» в селе Новая Кука Читинского района отремонтирован за счёт средств «народного бюджета»

Как сообщили в пресс-службе профильного ведомства, об этом рассказала министр финансов Забайкальского края Вера Антропова.

«Капитальный ремонт и оснащение детского сада «Мотылек» реализовано за счет краевых средств в сумме 25 миллионов рублей. Из них почти девять – из «народного бюджета». Это позволило увеличить количество мест для детей, посещающих детских сад, до 118 человек», - уточнила министр финансов.

Согласно полученной информации, министр финансов добавила, что на выделенные средства в ближайшее время будет дополнительно открыто три группы, в том числе одна - с пребыванием детей от 2-х лет.

В пресс-службе также напомнили, что в 2020 году проект «Народный бюджет» позволил решить свыше 320 вопросов местного значения на общую сумму 297 миллионов рублей. Во время общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России 1 июля 2020 года в муниципалитетах края проводился опрос граждан, в ходе которого назывались наиболее проблемные вопросы местного значения. Чаще всего забайкальцы критиковали состояние дорожного хозяйства и транспорта, благоустройства, объектов образования, культуры и спорта.

Система Orphus