16:33 - 04 Фев, 2021 г.Версия для печати

Почти 69 тысяч рублей получит каждый забайкальский медик из числа военных, сотрудников МВД и ФСИН за работу с COVID-19. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкалья.

«Постановляю осуществить единовременную выплату следующим категориям граждан из числа военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел РФ, федеральной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы РФ, войск национальной гвардии РФ», - говорится в документе.

К получателям относятся медицинские работники, непосредственно оказывающие помощь пациентам, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции, и пациентам с подозрением на эту инфекцию. Также финансовую поддержку получат лица, осуществляющие транспортировку пациентов, у которых подтвержден диагноз COVID-19, и граждан с подозрением на эту инфекцию к месту оказания медицинской помощи.

Кроме того, согласно постановлению Правительства Российской Федерации № 484 установлены выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция. Денежные средства полагаются медицинским работникам, оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, в которых осуществляется специфическое лечение до полного выздоровления. Также выплаты полагаются медицинским работникам и водителям специализированных выездных бригад скорой медицинской помощи, осуществляющим медицинскую эвакуацию пациентов с COVID-19 в моностационары.

Также с 1 ноября 2020 года Фондом социального страхования производится специальная социальная выплата по постановлению Правительства РФ. За оказание помощи гражданам с диагнозом COVID-19 данную поддержку получают медицинские работники, водители машин выездных бригад скорой медицинской помощи, члены летных экипажей воздушных судов санитарной авиации.
Выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку установлены постановлением Правительства Российской Федерации № 415. В данном случае финансовая поддержка полагается медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам с коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска заражения COVID-19.

Система Orphus