Министерство финансов РФ совместно с Банком России рассматривает возможность включения финансовой грамотности в мероприятия нацпроектов

Как сообщили в пресс-службе профильного ведомства, подробности рассказал первый заместитель руководителя краевого Минфина Дмитрий Семёнов.

«Расчёт делается в первую очередь на финансовую устойчивость российских семей, а также повышении грамотности среди представителей бизнеса и самозанятых граждан. Для этого федеральными коллегами будет проведён тщательный анализ всех реализуемых нацпроектов и госпрограмм», - уточнил Дмитрий Семёнов.

Согласно полученной информации, он также добавил, что мероприятия для забайкальцев старшего поколения сохранятся.

«Несомненно, старшее поколение - это основная аудитория нашего проекта. К сожалению, в связи с ограничительными мероприятиями по недопущению распространения коронавируса, проводить какие-либо встречи с населением не представляется возможным. Однако на сайте открытыйбюджет.забайкальскийкрай.рф можно найти все интересующие материалы в онлайн-формате: лекции, вебинары, уроки», - сказал первый заместитель министра.

В пресс-службе добавили, что ранее губернатор региона Александр Осипов подписал распоряжение, согласно которому утверждена программа повышения финансовой грамотности населения Забайкалья до 2023 года.

Система Orphus