Крупные концерты, посвященные наступлению Нового года по восточному календарю, состоятся в поселке Агинское и в Чите

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края, совместный проект двух творческих коллективов «Два народа - одна земля» впервые будет проходить в рамках празднования Сагаалгана. Он объединит забайкальскую краевую филармонию им. О.Л. Лундстрема и национальный театр песни и танца «Амар сайн».

В пресс-службе отметили, что по словам организаторов, зрителей ждут яркие впечатления от слияния культур двух народов. Благодаря виртуозному мастерству исполнителей зрители смогут оценить и погрузиться в мир оркестровой музыки. Проект соединит стилистики звучания русских и бурятских национальных инструментов, на котором будут представлены произведения известных русских, бурятских и зарубежных композиторов.

Согласно полученной информации, концерты «Два народа - одна земля» пройдут в поселке Агинское 12 февраля в 14.00 и в Чите 15 февраля в зале забайкальской краевой филармонии им.О.Л.Лундстрема в 18.30.

Как уточнили в ведомстве, кроме того, театр «Амар сайн» представит зрителям масштабный концерт, состоящий из более 18 номеров, с участием всего коллектива национального театра песни и танца. Зрителей ждут танцевальные композиции, ехор, народные и современные песни, выступление ансамбля народных бурятских инструментов, горловое пение, а также две премьерные песни композитора Дулмы Сунраповой, которые посвящены Сагаалгану.

В пресс-службе добавили, что в Чите мероприятие пройдет 13 февраля в 19.00 в театре национальных культур «Забайкальские узоры».

Система Orphus