13:33 - 09 Фев, 2021 г.Версия для печати

В регионе стартовал очередной этап проекта «Устранение цифрового неравенства». В результате его реализации в отдалённых населенных пунктах Забайкалья, где нет связи, появится 21 коллективная точка доступа в интернет

Об этом сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края.

Согласно полученной информации, по словам руководителя отдела связи краевого МинЖКХ Ольги Токаревой, в населённых пунктах Забайкалья численностью от 250 до 500 человек действуют точки коллективного доступа для бесплатного пользования интернетом по технологии Wi-Fi, которая позволяет звонить через приложения для устройств, поддерживающих передачу данных.

«Интернет в этих сёлах особенно востребован. Он помогает жителям решать часть вопросов в онлайн-режиме, не выезжая в райцентр или краевую столицу. Например, сельчане могут оформить заявление на получение социальных выплат или воспользоваться другими электронными услугами на сайте госуслуг», - добавила Ольга Токарева.

Как уточнили в ведомстве, также она отметила, что устанавливаемые точки доступа предоставляют возможность размещения на них оборудования для обеспечения населения услугами связи сотовых операторов.

Система Orphus