В Забайкальском крае продолжается реализация национального проекта «Жилье и городская среда». В этом году участниками программы формирования современной комфортной среды станут 24 муниципальных образования. Здесь обустроят комфортные места отдыха, парки, скверы, детские площадки и многое другое. Всего на эти цели предусмотрено более 288 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкалья.

Наибольшие суммы субсидий получат город Чита – более 67,5 миллиона рублей, город Краснокаменск и Краснокаменский район – более 29,5 миллиона рублей, Борзинский и Карымский районы – более 23,5 миллиона и 22-х миллионов рублей соответственно. Также существенную долю средств на благоустройство получит Читинский район –16,2 миллиона рублей, Чернышевский район – более 12,8 миллиона рублей и Шилкинский район – более 12,4 миллиона рублей.

«В рамках национального проекта мы благоустраиваем общественные пространства не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. Наши сельские поселения в последнее время пополнились новыми объектами. Очень важно, чтобы забайкальцы жили в комфортных условиях, чтобы была возможность прогуляться семьей в красивых и оснащенных парках и так далее», - подчеркнул губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Отметим, что в 2021 году планируется благоустроить порядка 50 общественных территорий в Забайкалье. В настоящее время совместно с администрацией губернатора региона ведётся работа по организации онлайн-голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году. Участие в отборе примут 25 муниципальных образований, срок проведения голосования – с 26 апреля по 30 мая.

Система Orphus