К флешмобу «Блюда Бурят», который посвящен наступлению Нового года по восточному календарю, активно присоединяются забайкальцы из разных уголков региона

Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры региона.

Ежедневно под хештегом #БлюдаБурят75 в социальных сетях участники проекта размещают видеоматериалы и фотографии блюд бурятской кухни с рецептами приготовления.

«Забайкальцы публикуют даже подробное видео, где они поэтапно демонстрируют процесс приготовления блюд в домашней непринужденной обстановке, делясь полезными советами и фирменными поварскими секретами. Здесь и бухулер, и мясная колбаса, и традиционные бурятские позы и многое другое», - рассказали организаторы.

Отметим, флешмоб «Блюда бурят» организован министерством культуры Забайкальского края совместно с театром национальных культур «Забайкальские узоры». В рамках проекта всем желающим предлагается стать участниками национального кулинарного экскурса. Для этого необходимо разместить в социальных сетях фото или видео по приготовлению блюд бурятской кухни с рецептами под хештегом #БлюдаБурят75.

Флешмоб продлится до 12 февраля.

Система Orphus