Забайкальские полицейские устанавливают личности неизвестных, которые похитили более 1 млн рублей у 32-летнего жителя Борзи, предложив ему оформить кредит и перевести деньги на безопасный счет

Как сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю, в полицию поступило заявление о том, что неизвестные обманным путем похитили деньги. Установлено, что мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о мошенниках, которые пытаются оформить кредит на его имя. Для предотвращения противоправных действий, сотрудник кредитной организации рекомендовал взять кредит раньше злоумышленников и поместить деньги на безопасные счета. Мужчина оформил кредит и под диктовку звонившего осуществил несколько переводов на общую сумму 1 млн 21 тыс. рублей. После этого связь с злоумышленником прервалась.

"Сотрудники полиции принимают меры к установлению подозреваемых. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции просят граждан быть бдительными и не совершать необдуманных поступков. В случае поступления звонка по вопросу сохранности денег, необходимо прервать разговор и перезвонить на телефон горячей линии банка или, по возможности, обратиться лично в кредитную организацию, держателем банковской карты которого являетесь.

Система Orphus