Прокуратура направила для рассмотрения в суд уголовное дело в отношении забайкальца, который обвиняется в убийстве малознакомого мужчины в ходе распития спиртного десять лет назад

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, по версии следствия, 25 апреля 2011 года на автодороге Могойтуй – Олочи после случайной встречи и совместного распития спиртного 34-летний житель села Богомягково поссорился с 28-летним жителем Шилки, облил его горючей жидкостью и поджег. Смерть потерпевшего наступила на месте от ожогового шока.

Преступление оставалось длительное время нераскрытым, виновное лицо было установлено благодаря показаниям очевидца и знакомой фигуранта уголовного дела, которая подтвердила, что он признавался ей в убийстве и скрывался от правоохранительных органов.

Уголовное дело расследовано следователями регионального управления Следственного комитета Российской Федерации. В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратура направила уголовное дело для рассмотрения по существу в Забайкальский краевой суд.

Система Orphus