Два пансионата для забайкальцев старшего поколения и инвалидов построят в Забайкальском крае. Сумму, заложенную в бюджете региона на разработку проектно-сметной документации, озвучила министр финансов региона Вера Антропова

Об этом сообщили в пресс-службе Минфина региона.

«В рамках реализации регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения» на разработку ПСД для строительства двух пансионатов предусмотрено около 24 миллионов рублей. Планируется, что их построят в Чите и Краснокаменске», - сказала Вера Антропова.

Также министр финансов уточнила, что порядок получения субсидий на строительство социальных учреждений упрощён, предусмотрена отсрочка в подаче целого ряда документов, таких как свидетельство о праве собственности на земельный участок, разрешение на строительство, заключение государственной экспертизы на проект. Документы можно будет направить уже после подписания соглашения о предоставлении господдержки, но не позже 1 июля года, предшествующего строительству.

Добавим, для получения субсидии достаточно подать заявку и обоснования на включение объекта в проект федеральной адресной инвестиционной программы.

Система Orphus