Дорожные службы Забайкалья готовятся к возможному ухудшению погоды, так как 11 и 12 февраля - в столице Забайкалья и отдельных районах ожидается ухудшение погоды, сильный ветер до 15-20 метров в секунду и снег, а также понижение температуры на 10 градусов

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, у подрядчиков, задействованных на обслуживании региональных дорог в районах края, общий парк спецтехники составляет более 430 единиц. На расчистку федеральных трасс, по информации пресс-службы Упрдор «Забайкалье», готовы выйти 125 единиц снегоуборочной техники.

В пресс-службе отметили, что при ухудшении дорожных условий может быть введено временное ограничение для большегрузных автомобилей на срок, необходимый для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда.

Согласно полученной информации, получить информацию об обстановке на краевых дорогах можно по телефону «горячей линии» на базе краевой «Службы единого заказчика» - 8 (3022) 21-20-68. Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах Чита-Забайкальск-граница с КНР, «Байкал» и «Амур» можно по телефону в Чите 8 (3022)36-49-96.

Также в пресс-службе призвали участников дорожного движения, в том числе пешеходов, быть предельно внимательными и осторожными.

Система Orphus