Власти Забайкальского края работают над стабилизацией цен на бензин и периодичностью его поставок в регион

Как сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Забайкальского края, в Забайкалье, как и по всей стране, выросли цены на топливо. Сейчас правительство региона решает проблему ритмичности поставок бензина и занимается стабилизацией его стоимости.

«Причина, как я уже говорил, возросшая оптовая цена топлива различных марок на торгах Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи(СПбМТСБ). Цены поднялись до 22,9%, - рассказал зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев, - девятого февраля биржевые цены совсем незначительно снизились по отношению к январю. От 0,26% до 4,5% на АИ-92 и АИ-95. А это уже хороший прогноз».

В пресс-службе отметили, что максимальная цена на АИ- 92 и АИ-95 зафиксирована в Каларском районе- 51,65 рубля и 54,85 рубля за литр.

Согласно полученной информации, на дизельное топливо – в Газимуро-Заводском, Калганском и Нерчинско-Заводском районах. Там она составила 59,80 рубля за литр.

«Мы готовим обращение к заместителю председателя правительства Российской Федерации Александру Валентиновичу Новаку о разработке механизмов государственного воздействия, способствующему насыщению рынка Забайкальского края моторным топливом и сдерживанию роста цен на него. В том числе путем увеличения минимального отпуска продаваемого топлива на СПбМТСБ и установлении субсидированных ЖД-тарифов на перевозку топлива»,- отметил Александр Бардалеев.

Также в ведомстве добавили, что 15 февраля пройдет совещание с участием Минэнерго России и независимых АЗС по вопросу обеспечения топливом Забайкальского края.

Система Orphus