В Забайкалье прививка от коронавируса будет обеспечена всем в порядке очереди и по мере поступления вакцины

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона, в Забайкалье продолжается иммунизация населения от новой коронавирусной инфекции. Первую аппликацию от коронавирусной инфекции получили более 29 тысяч человек. Полностью закончили иммунизацию 2 663 забайкальца. Вакцина от коронавируса поступает в регион небольшими партиями.

«Всего в Забайкальский край с начала массовой иммунизации поступило 34 662 дозы вакцин от опасной инфекции. Вакцинация проводится вакциной «Гам-КОВИД-Вак». Эта вакцина поступает в регионы по предварительному плану-графику распределения и поставки вакцины, утвержденному Минздравом России, с учетом объема произведенных доз. Далее их распределяет по пунктам вакцинации, где формируются листы ожидания желающих вакцинироваться», - сказала замминистра здравоохранения Забайкальского края Елена Буянова.

В пресс-службе отметили, что в феврале всего в регионе будет поставлено 32 500 дозы вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Уже поступило 10 980 доз, которые направлены в пункты вакцинации. В медицинских организациях формируются листы ожидания всех желающих получить прививку. Прививка будет обеспечена всем в порядке очереди и по мере поступления вакцины.

Система Orphus