15:32 - 15 Фев, 2021 г.Версия для печати

Забайкальские следователи направили в суд уголовное дело в отношении двух жителей Хилокского района, которые летом 2020 года в селе Бада ограбили и избили 17-летнего подростка, а затем убили и надругались над его телом

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, по версии следствия, в ночь на 21 июня 2020 года в селе Бада Хилокского района обвиняемые, один из которых на тот момент был несовершеннолетним, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напали на 17-летнего юношу и похитили его мобильный телефон. После этого они ударили его ножом и попытались скрыться. Однако юноша догнал обидчиков и вступил с ними в драку. Злоумышленники снова избили потерпевшего и отобрали у него наручные часы и серебряную цепь.

"Для сокрытия следов совершенного преступления обвиняемые нанесли юноше множественные удары по голове и телу ногами, руками, а также ножами и камнями. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления. Позже эксперты насчитали на теле погибшего свыше 50 травмирующих воздействий", - рассказали в пресс-службе, добавив, что следователи установили, после убийства злоумышленники совершили надругательство над телом умершего и скрылись.
 
Оба обвиняемых были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на следующий день, по ходатайству следствия судом в их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела было поручено следователям третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления.
 
Следователи собрали необходимую доказательственную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Система Orphus