​Свыше 10 тысяч вакцин от COVID-19 поступило за неделю в Забайкалье. Всего в регион поступило более 33 362 вакцины

Об этом сообщается на портале краевого правительства.

«По поручению губернатора Забайкалья работаем по доставке вакцин в регион с министерством здравоохранения и министерством торговли России. Всего за прошлую неделю в край поступило 10 670 вакцин. Всего в Забайкалье было получено 33 362 вакцины», - сказала заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова.

Она также уточнила, что на сегодняшний день вакциной от коронавируса воспользовались 30 604 забайкальца.

Отметим, что в Забайкальском крае работает 45 пунктов вакцинации. Записаться в эти центры можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайтах Минздрава и правительства региона.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов выразил удовлетворение тем, как идет вакцинация в крае.

«Желающих сделать прививку немало. Здесь важен организационный процесс, все должно идти по графику», – подчеркнул глава региона.

Напомним, эпидемиологическая ситуация в Забайкальском крае постепенно улучшается и специалисты регионального Роспотребнадзора готовят ряд послаблений. Между тем подчеркивается, что достигнутые успехи получится закрепить только в случае обязательного соблюдения санитарных требований.

Система Orphus