В Забайкалье утвержден план-график мероприятий по созданию Дальневосточной региональной авиакомпании, куда планируют включить 23 социально значимых маршрута внутри края, а также 11 межрегиональных направлений

Как рассказали в пресс-службе профильного ведомства, об этом на оперативном совещании в правительстве Забайкалья сообщил глава Минстроя Денис Удод.

«В первую очередь, нам необходимо провести обследование авиационной инфраструктуры местных авиалиний для того, чтобы понять, какие инвестиции нам потребуются для приведения ее в нормативное состояние. Это касается взлетно-посадочных полос, ограждений, систем световых сигнализаций и других технических средств обеспечения безопасности полетов. Завершить обследование, согласно плану-графику, предстоит до начала апреля», - рассказал Денис Удод.

В пресс-службе напомнили, что единая авиакомпания на Дальнем Востоке будет создана на основе холдинговой структуры на базе авиакомпании «Аврора». Полеты планируется выполнять на воздушных судах российского производства. Как отмечал в интервью «Известиям» вице-премьер - полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев, к перевозкам также будут привлекать и самолеты, и вертолеты.

Согласно полученной информации, в реестр социально значимых авиаперевозок авиакомпания «Аврора» предложила 23 маршрута внутри Забайкальского края: Краснокаменск, Красный Чикой, Газимурский Завод, Усугли-Юмурчен, Усугли Усть-Каренга, Кыра, Чара, Сретенск, Первомайский, Борзя, Балей, Нерчинск, Нерчинский Завод, Калга, Приаргунск, Могоча, Нижний Цасучей, Черемхово, Тупик, Моклакан, Средняя Олёкма, Вершино-Дарасунский, Шелопугино.

Как уточнили в ведомстве, что касается межрегиональных перевозок, то речь идет о полетах в Благовещенск, Иркутск, Магадан, Якутск, Красноярск, Братск, Хабаровск, Улан-Удэ, Петропавловск-Камчатский, Владивосток и Южно-Сахалинск.

Система Orphus