В Забайкалье приняли 81 заявку на участие в программе «Земский учитель», половина поступили из других регионов России

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, федеральная программа «Земский учитель» позволяет предоставить единовременную компенсационную выплату учителю, прибывшему на работу в сельскую местность или город с населением до 50 тысяч человек, и прошедшему конкурсный отбор. Об этом на оперативном совещании доложила зампред правительства Забайкальского края Инна Щеглова.

В пресс-службе напомнили, что программа в регионе была запущена в прошлом году. По итогам, в поселки и села региона приехали работать 22 педагога. В планах этого года привлечь 20 учителей, размер единовременной выплаты составит два миллиона рублей. Среди условий предоставления мер поддержки - обязанность специалиста отработать на месте не менее пяти лет. Прием заявлений и документов осуществляется до 26 февраля.

Согласно полученной информации, более подробную информацию о программе «Земский учитель», перечень вакансий, условия конкурсного отбора и критерии оценивания можно на сайте Минобразования в разделе «Земский учитель».

Как уточнили в ведомстве, программа «Земский учитель», инициированная Президентом России Владимиром Путиным, стартовала в январе 2020 года. В прошлом году конкурсном отборе приняли участие учителя не только из Забайкалья, но и других регионов, таких как: Бурятия, Хабаровский край, Удмуртия, Новосибирская область и другие. Всего было подано свыше 200 заявок. К концу 2022 года 60 учителей пополнят педагогические коллективы сельских и поселковых школ.

Система Orphus