В Забайкальском крае завершено расследование уголовного дела по обвинению 55-летнего мужчины и его сына в убийстве знакомого мужчины, которого они иизбили и поместили в топку горящего отопительного котла

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, установлено, что 12 февраля 2020 года в ходе совместного распития спиртных напитков в котельной ООО МК «Рассвет» между 35-летним жителем села Баляга и 55-летним мужчиной произошла ссора. Для выяснения отношений последний прибег к помощи своего сына, вместе с которым они избили потерпевшего и, подавляя сопротивление мужчины, насильно поместили его в топку горящего отопительного котла. От полученных повреждений мужчина скоропостижно скончался, а злоумышленники скрылись.

После поступления сообщения о безвестном отсутствии мужчины следственные органы в рамках возбужденного уголовного дела об убийстве для раскрытия особо тяжкого преступления совместно с полицейскими провели комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, которые привели к установлению личностей подозреваемых.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Несмотря на непризнание ими вины в совершенном преступлении, следователи восстановили все обстоятельства произошедшего и собрали доказательственную базу, которая легла в основу обвинительного заключения. В частности, при осмотре места происшествия следователи обнаружили следы крови на отопительном котле. Результаты судебной экспертизы ДНК подтвердили, что кровь принадлежит потерпевшему.

Расследование уголовного дела завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Система Orphus