Читинский региональный филиал АО «Россельхозбанк» предлагает к покупке инвестиционные монеты. Одними из самых популярных среди жителей региона экземпляров являются монеты из золота и серебра с изображением святого Георгия Победоносца

Как сообщили в пресс-службе банка, инвестиционные монеты – это инструмент для вложения и преумножения своих денежных средств.

Стоимость монет напрямую зависит от стоимости драгоценного металла, который в них содержится. Например, за последние пять лет цены на золото выросли почти в два раза. Этим и объясняется инвестиционная привлекательность монет из драгоценных металлов.

Сегодня в условиях отсутствия стабильности и гарантированного дохода на финансовых и фондовых рынках покупка инвестиционных монет из драгметаллов является достойной альтернативой привычным формам инвестиций. Инвестиционные монеты сохраняют свою стоимость в условиях инфляции и обладают высокой ликвидностью. Привлекательным является и то, что операции с инвестиционными монетами не подлежат обложению НДС.

Золотая монета "Георгий Победоносец" номиналом 50 рублей находится в обращении с 2006 года. Масса золота 999 пробы в чистоте равна 7,78 г. На лицевой стороне монеты изображена официальная символика – эмблема Банка России, обрамленная надписями, содержащими следующую информацию: номинал монеты, год выпуска, обозначение металла и содержание его в чистоте, товарный знак монетного двора-изготовителя. На реверсе находится рельефное изображение святого великомученика Георгия Победоносца на коне в момент поражения змея своим копьем. В конце 2019 года банк покупал у населения золотые инвестиционные монеты «Георгий Победоносец» по цене 24 тысячи рублей, а на данный момент цена покупки возросла до 37 тысяч рублей.

Кроме того, монета "Георгий Победоносец" из золота или серебра может стать оригинальным и ценным знаком внимания к родным и близким. А в преддверии Дня Защитника Отечества такой подарок, символизирующий мужественность, силу и храбрость обрадует многих мужчин и позволит выразить свою благодарность и уважение к ним.

Приобрести монеты из драгоценных металлов, ознакомиться с полным ассортиментом и узнать актуальные котировки можно в интернет-магазине по продаже монет Россельхозбанка, в офисах АО «Россельхозбанк» в Чите по адресам: ул. Александро-Заводская, 21 и ул. Амурская, 13, а также в дополнительных офисах банка в Забайкальском крае. Справки по тел.: +7 (3022) 36-99-23.


Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 г.
На правах рекламы.
Система Orphus