В рамках подготовки к пожароопасному периоду в Забайкальский край прибыл заместитель руководителя федерального агентства лесного хозяйства Александр Агафонов

Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов Забайкальского края, совместно с региональным министерством природы проведены совещания на базе подведомственных учреждений.

В пресс-службе отметили, что в ходе работы были сформулированы цели и задачи на предстоящий пожароопасный период. В прошлом году Александр Агафонов несколько раз организовывал работу ФБУ Авиалесоохраны на территории Забайкалья. При поддержке организации удалось ликвидировать десятки возгораний в труднодоступных местах.

Согласно полученной информации, 18 февраля при участии заместителя руководителя Рослесхоза Александра Агафонова и вице-премьера правительства Забайкальского края Андрея Гурулева пройдет совещание с главами муниципалитетов региона.

В пресс-службе также напомнили, что в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Забайкальский край в этом году поступило 116 единиц противопожарной и лесопатрульной техники. На сегодняшний день, к работе готовы 326 единиц техники.

Система Orphus