Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края приняли в первом чтении законопроект, разработанный Минсоцзащиты региона, о продлении до 2023 года ежемесячной выплаты на детей от трех до семи лет

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, размер пособия в 2021 году составит 7099 рублей. Выплата полагается в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Забайкалье за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением пособия.

В пресс-службе отметили, что в 2021 году планируется, что данную меру поддержки получат более 33 тысяч человек.

Согласно полученной информации, принятие проекта закона позволит повысить доходы семей, имеющих детей, и улучшить их социально-экономическое положение. На обеспечение ежемесячной выплаты на 2021 год предусмотрено более 2 миллиардов рублей из федерального бюджета и более 170 миллионов рублей из краевого бюджета.

В пресс-службе также напомнили, что в настоящее время Минтруд России готовит новый алгоритм определения размера данной выплаты. Проект соответствующего документа находится в разработке.

Система Orphus