Вопрос субсидирования авиаперелетов из Читы в Москву и Санкт-Петербург обсудят на площадках Комитетов Совета Федерации по экономической политике и по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Об этом заявил сенатор РФ от Забайкальского края Сергей Михайлов

Как сообщили в пресс-службе сенатора, Сергей Михайлов подчеркнул, что такое поручение дала председатель СФ Валентина Матвиенко на очередном заседании Верхней палаты.

Согласно полученной информации, сенатор напомнил, что 22 января Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном выделении в 2021 году 5 миллиардов рублей на субсидирование авиаперелетов для жителей Дальнего Востока.

«Предполагалось, что благодаря принятому решению, приобрести авиабилеты по сниженному тарифу смогут не менее 450 тысяч человек. Жители Забайкальского края приняли это событие с широким одобрением, что, безусловно, сказалось бы на стабилизации социального климата в регионе. 15 февраля Федеральное агентство воздушного транспорта объявило о результатах проведения отбора авиаперевозчиков в целях предоставления субсидий из федерального бюджета по маршрутам. К сожалению, в этот перечень не вошло несколько городов Дальнего Востока. В том числе, маршруты Чита-Москва-Чита и Чита-Санкт-Петербург-Чита авиакомпаний «Сибирь» и «Уральские авиалинии», - отметил сенатор.

В пресс-службе отметили, что в связи с этим, Сергей Михайлов обратился к председателю СФ с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию на площадке Совета Федерации. В ответ Валентина Матвиенко дала поручение двум Комитетам СФ по экономической политике и по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера обсудить вопрос и доложить на пленарном заседании о принятых мерах.

Система Orphus