В Забайкальском крае объявлен электронный аукцион по выбору подрядной организации для реконструкции очистных сооружений в городе Хилке

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, модернизация объекта запланирована по федеральному проекту «Сохранение озера Байкал» национального проекта «Экология».

«Действующие очистные сооружения в городе уже не соответствуют современным требованиям, применяемым к очистке хозяйственно-бытовых сточных вод. После реконструкции новый комплекс сооружений сможет в непрерывном режиме очищать 1500 кубометров воды в сутки. При этом перед сбросом в реку Хилок хозяйственные воды будут проходить несколько ступеней - удаление органических загрязнений, блок биологической очистки, ультрафиолетовое обеззараживание», - рассказал руководитель Минстроя Забайкалья Денис Удод.

В пресс-службе отметили, что на время строительства существующие технологические сооружения будут эксплуатироваться в обычном режиме, их демонтируют после запуска нового оборудования. Срок окончания всех работ запланирован на середину октября 2022 года.

Как напомнили в ведомстве, в рамках нацпроекта «Экология» в Забайкалье также построят очистные сооружения в поселке Жипхеген Хилокского и Тарбагатай Петровск-Забайкальского районов.

Система Orphus