Ковидный моностационар на базе забайкальского краевого госпиталя ветеранов войн перестанет работать в ближайшее время. Медучреждение вернется к обычному режиму работы к началу марта

Как рассказали в пресс-службе правительства Забайкальского края, об этом 19 февраля на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19 сообщила министр здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина.

«По заданию Минздрава РФ, в связи со снижением заболеваемостью COVID-19, нужно постепенно возвращать плановую медицинскую помощь. В госпитале ветеранов войн сейчас развернуто 200 мест, они заняты на 56%. По улице Казачьей в Чите подготовлен моностационар, там есть 120 коек. Поэтому поднимаем сейчас вопрос об открытии моностационара в Антипихе, возвращению госпиталя ветеранов к штатному режиму работы»,- сообщила глава регионального Минздрава.

В пресс-службе отметили, что заместитель председателя правительства Андрей Гурулев поручил закрепить это решение в протоколе заседания оперативного штаба.

Система Orphus