Сенатор РФ от Забайкальского края Сергей Михайлов на расширенном заседании Комитета СФ по социальной политике обратился к Министру спорта РФ Олегу Матыцину с просьбой подключиться к решению вопроса материально-технического оснащения муниципальных детско-юношеских спортивных школ

Как сообщили в пресс-службе сенатора, Сергей Михайлов обратил внимание участников заседания на разницу материально-технического оснащения специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва и муниципальных детско-юношеских спортивных школ. «Муниципалитеты не могут самостоятельно справиться ни с ремонтом, ни с оснащением спортинвентарем своих районных спортивных школ. Здесь важно участие не только субъекта, но и Федерации. Думаю, что синхронизация действий двух федеральных Министерств просвещения и спорта по части материально-технического оснащения таких школ позволит достичь высоких показателей в вопросе восстановления спортивного уровня муниципальных ДЮСШ», - отметил сенатор, попросив Министра подключиться к решению данного вопроса.

Согласно полученной информации, Олег Матыцин ответил, что предложение является целесообразным, и работа в данном направлении с Минпросвещения уже идёт. «У нас нет никаких разных точек зрения на это, кто за что отвечает. Надо просто договориться», - отметил Министр. Он подчеркнул, что вопрос можно решить законодательно, при этом, важно определить источники финансирования.

Напомним, ранее Сергей Михайлов на заседании Комитета СФ по науке, образованию и культуре предложил заместителю Министра просвещения РФ Виктору Басюку проработать вопрос о рассмотрении возможности начать ремонты детско-юношеских спортивных школ по аналогии с программой по ремонту спортивных залов в сельских школах. По мнению сенатора, федеральный партийный проект «Детский спорт» является примером успешной реализации в Забайкальском крае, где в рамках программы отремонтировано более 150 спортивных залов сельских школ.

Система Orphus