Губернатор Александр Осипов обратился к заместителю председателя правительства Российской Федерации – полномочному представителю президента страны в ДФО Юрию Трутневу с предложением о субсидировании двух авиамаршрутов из Читы и обратно

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкалья, в ходе встречи глава региона поднял несколько вопросов развития края, в том числе тему субсидирования авиаперевозок. Осипов сообщил Юрию Трутневу, что забайкальцам необходимо субсидировать авиабилеты на перелеты по двум маршрутам: Чита – Москва - Чита и Чита - Санкт-Петербург – Чита.

Напомним, что ранее правительством России было принято решение о субсидированни авиамаршрутов для жителей Дальнего Востока. Авиамаршруты из Читы и обратно не прошли конкурсный отбор Росавиации. Отметим также, что согласно постановлению, подписанному премьер-министром правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным, сняты ограничения на покупку субсидированных билетов для жителей Дальнего Востока. Эти изменения касаются перелетов в два города: Санкт-Петербург и Москву. Правительство Забайкалья также проводит работу с федеральным центром о включении в этот перечень других городов России.

Кроме вопросов о льготных перелетах, были рассмотрены вопросы развития жилищно-коммунального хозяйства Забайкалья, в частности, обсуждались пути модернизации отрасли ЖКХ.

Система Orphus